読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ありがとうございましたm(_ _)m以前!北海道の友人に送ってもらい美味しかったのでネットで探しました。やがて量産され安価でスーパーにも出まわることを期待します。お試しだから傷やボコボコした皮のものが送られるんですかね?3キロの物は綺麗で大丈夫でした。

早速ご紹介♪

2017年02月22日 ランキング上位商品↑

ポイント【ポイント最大10倍】北海道産インカのめざめ 3kg【北海道お土産探検隊】

詳しくはこちら b y 楽 天

北海道産の一般的品種の通販価格の3倍ほど高いが、希少で収穫時期も僅かなら、すごく美味しいので納得します。うん!コレコレ。初めて購入させていただきました。愛称の栗ジャガイモらしく栗の様な独特な風味があり!身が黄色く締まっていておいしいです。低温障害で黒ずんだそうです。ただ!お試しサイズ一キロは痛みがあり半分以上捨てました。栗とじゃがいもの中間地点くらいの味で家族はとても気に入っております。焼きとうもろこしもなかなか見かけないので、本当にありがたいおいしさでした。送料が痛いですが再購入です。毎年この時期、ファームうめむらさんのインカのめざめ、購入できるのを楽しみにいています。年末の大雪の影響で到着予定の翌日に届きました。この黄色!!!じゃがバターにしたインカのめざめはホクホクで甘くとっても美味しかったです。届いたインカのめざめは皮を剥いたら黒ずみがあり残念ですが食べることが出来なかったのですが、ショップ様が再度インカのめざめを送って下さり、無事届きました。おいしいものをありがとうございました。また注文しますね。この時期、もうソロソロかなと、楽しみにしていました。。きれいに洗って皮ごとレンチンでじゃがバター、千切りしてチーズを入れカリッと焼いてガレット、今日はポテトサラダ。お試しサイズと一緒に購入しました。芽がでやすいとのことで冷蔵で届いたじゃがいもは本当においしく、ゆでてバターを添えたり、揚げても、そのおいしさは変わりません。悪天候で心配していましたが!きれいなものが届きました。^§正直な所・・こちらは 中身が黒くなっていたり レンジでスチームしていると不快な臭いが漂ったり 甘味も無くて・・う〜ん・・・という感じ・・・ショップ様に お問い合わせをした所、新しい お品を 改めて送って下さったんです2回目の お品は 初回よりは 少し小さ目の物が多めの50個♪ 全部を頂いた訳ではないのですが すご〜い良品で 甘いです!!正に 待ちに待った スイーツの様な・・あの お味ですね〜(^^♪インカのめざめは、南米アンデス地方原産の小粒種と 在来種を掛け合せた物で、栽培も保管も ものすごく難しいと言われていますよね・・この様な 美味しい お品を収穫するのは 大変なんだろうな〜って、今回 強〜く感じちゃいました −*−*−*−*−インカのめざめは 実が黄色っぽくて ねっとりした コクのある お味♪茹でただけでも甘〜いし、煮物・揚げ物・サラダ・・どんな お料理に使っても その美味しさは 際立っています今回は 更に「インカルージュ」や「きたあかり」までオマケに頂いて・・ショップ様の御厚意に すっかり甘えてしまいました ^_^;ホントに お問い合わせして・・美味しい「インカのめざめ」に出会えて良かったな〜^^ 他の方にも 綺麗な お品が送られている事を祈ります!ショップ様、生産者の梅村様、美味しい お品 ご馳走様でした〜〜やっぱり「インカのめざめ」最高で〜〜す(^o^)/最近店頭でみなくなったので、こちらの店舗で注文させて頂きました。栗のように甘くほくほくしていて!ジャガイモが好きでない主人がこれは食べる!ふかしてバターか塩が一番の食べ方ですが!スープやサラダにも!今年は例年より大きめのものが多く嬉しいです。8月中注文でお安く送料無料の時でお得に買えましたが、今回は皮ごと大事に味わっていただきたいですね。アチコチから取り寄せましたが!こちらのインカのめさめが栗のようにホクホクと甘く一番美味しい。早速皮を剥いてみました。ファーム梅村さんのインカのめざめ、農薬や科学肥料を使わず自然に近い状態で作られているとの事で、昨年から購入しています。始めて頂いた時から その お味の虜になっている「インカのめざめ」今回 ショップ様の送料無料期間を利用して 購入させて頂きました^^冷蔵便で届いた 3kgのインカのめざめは 大小いろいろなサイズが混ざって39個今迄 小粒の物しか頂いた事が無かったので 目にした時は、ちょっと びっくり〜§^。茹でてバターで食べると美味しかったです。生産できる時期が決められているこそきっと毎年ほしくなると思います。いつまで注文可能なのかな?ジャガイモ好きなら是非買ってみて!甘みがあり、贈り物で購入しましたが、芋好きの方ですが、とても好評でした。煮物にしてもカレーに入れても美味しかったですが、ふかしてバターを乗せてそのまま食べるのが、ほんのりと栗のような甘味がして一番美味しかったです。今年も美味しいです。カレーシチューに入れても煮崩れしにくいですよ!芽が生えやすいとのことで!冷蔵庫保管ですがすぐに無くなってしまいそうです。